浙江金華市力捧「黃大仙品牌」吸客

赤松黃大仙祠是香港著名廟宇之一,據說黃大仙「有求必應」,籤文靈驗,每年眾多善信爭相於大年初一上「頭柱香」。黃大仙文化雖在香港發揚光大,但傳說中黃大仙得道成仙之地,即今日的浙江金華市,當地旅遊局期望憑黃大仙品牌,促進旅遊業發展。

金華市旅遊局近年推出以黃大仙文化為主題的特色旅遊路線,期望營造宜居宜遊的養生福地的品牌形象。當局設計了「仙緣相牽.神奇金華」的五日遊線路,引發包括香港旅遊業者的興趣。

金華火腿(網絡圖片)
(網絡圖片)

金華火腿原產地

除了朝聖黃大仙文化外,金華市尚有全球規模最大的影視拍攝基地「橫店影視城」、諸葛亮後裔聚居地「諸葛八卦村」、園內彩虹橋榮獲國際建築大獎的「燕尾洲公園」。曾經是朝廷貢品、「中國三大火腿」之一的金華火腿,當然是上佳的手信。

此外,金華同樣主動積極融入「一帶一路」建設,金華義烏至馬德里中歐班列開通運行,成為亞歐大陸互聯互通的重要橋樑。金華市旅遊局積極與香港商談合作,包括在港舉行金華旅遊推介會,希望深化雙方交流,聯手打響黃大仙品牌,並對國家「一帶一路」建設的共同推進。

横店影视城明清宫苑景区

分享: