名人業主包括丁子高姑媽 璈珀阻貼僭建清拆令

位於半山干德道55號的豪宅「璈珀」,被指有天台搭建出僭建物。屋宇署表示將取締有關僭建物,但早前派員嘗試進入屋苑張貼清拆令時,被管理公司職員拒絕。署方正研究把清拆令刊憲及將物業釘契。

璈珀由新世界和華置共同發展,共13層數,包括3房及4房單位,另設特色平台單位及頂層複式單位,實用面積介乎1588呎至4710呎,全幢總數35伙。特色之一是每戶客廳設有落地玻璃接連露台,部份單位的高度逾3米,而部份物業的客飯廳長逾10米。另每戶設有獨立電梯大堂,保持高度私隱。

璈珀一度保持香港天價車位紀錄

璈珀一度刷新香港天價車位,2016年9月一個車位憑480萬元成交,超越天匯車位創下的424萬元個案。不過全港最貴車位紀錄,近月已被西營盤維港峰一個518萬元售出的車位打破。

璈珀的名人住戶,包括經營船運的懋德航運的鄭氏家族。資料顯示,在2015年底,公司主席鄭承忠的妻子丁培芳、兒子及兩名女兒,合共斥資超過7億購入璈珀4個單位。丁培芳同時是藝人楊千嬅丈夫丁子高的姑媽。暫時未知懋德航運是否涉及今次僭建事件。

分享: