回歸成就展致辭 梁振英稱一國兩制是最好安排

香港特區政府主辦的「回歸祖國20周年」成就展在北京國家博物館揭幕。主管港澳事務的全國人大委員長張德江、中央統戰部部長孫春蘭、國家副主席李源潮、國務委員楊潔篪、港澳辦主任王光亞、現任候任特首梁振英及候任的林鄭月娥均有出席。

梁振英致辭時表示,回歸二十年來香港內部保持繁榮穩定,民生持續改善,對外不斷和兄弟省市和外國聯繫,發揮香港的獨特作用,包括參與大灣區和「一帶一路」建設,連繫國內外的資金、人才和技術。

梁振英稱香港要為實現民族復興努力

梁振英表示,香港回歸二十年,充分證明「一國兩制」和《基本法》是對香港最好的安排。他稱香港作為國家的特別行政區,按照國家的不同所需,香港發揮不同所長,說明「一國兩制」的強大生命力。梁振英表示,未來香港會不斷因應國家所需貢獻所長,抓緊發展機遇,為實現中華民族的偉大復興,為建設更美好的香港,與全國同胞一起作出更大的努力。

分享: