廣西男自製偽鈔 成本4毫竟索價5元

重慶巴南警方近日破獲一宗製售偽鈔案,拘捕接貨的江姓疑犯,並根據其口供線索,在廣西逮捕趙姓男子。涉案假幣共計逾1.8萬張,金額多達逾30萬元。

當局是在一次夜查行動中檢獲兩個可疑包裹,打開後發現,內裡的電腦主機箱裝滿了面值20元及10元的偽鈔。趙姓疑犯供述,自半年前嘗試做偽鈔並成功使用後,便在網上招攬生意,將自己製作的5元、10元、20元三種面值的假幣,以低價放售。

以20元假人民幣為例,在網上銷售1張的價格為5元、銷售100張的價格為每張3元、500張的價格為每張2元,500張以上則降為每張1元。然而疑犯製作偽鈔成本,每張僅僅只是0.4元。

調查人員檢獲打印機、偽鈔製成品等

調查人員指出,疑犯只製作小面額的偽鈔,而不製作50及100元的假幣,相信可減低被識破的機會。

警方在疑犯租住的單位發現10多部打印機、燙金機、大量銅板墨水、紙張,又在其電腦中發現網上交易假幣的紀錄,銷貨地區包括廣東、四川、重慶、湖南。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟