【多圖】奧地利小鮮肉27歲當外長 30歲競逐總理

現年30歲的奧地利外長庫爾茨(Sebastian Kurz)競逐總理寶座。外電報導,愛爾蘭最年輕的總理瓦拉德卡,被問到比法國總統馬克龍還年輕1歲時,他說,新總理熱門人選庫爾茨,比他還小8歲。此話一出,外表俊俏的庫爾茨人氣迅速上升。

庫爾茨的政績十分亮眼。他23歲從政,當奧地利人民黨青年分會主席,2年後出任移民融合事務部部長和國務秘書,協助國內不同國籍人士的對話與交流。2013年,27歲的他獲任奧地利外交部長,是歐盟國家最年輕的外長。今年5月,成為人民黨的黨魁。

庫爾茨擔任黨魁後,提議提前進行國會大選,奧地利政府確定大選提前至10月15日舉行。若人民黨成為第一大黨,奧地利將會出現史上最年輕的總理。

sebastian-kurz-next-gen-2017-facebookSebastian-Kurz-615757sebastiankurz1

Austrian Foreign Minister, Sebastian Kurz gives a press conference after a meeting with his Bosnian counterpart in Sarajevo on March 27, 2014. Both ministers arrived for a two-day official visit to Bosnia and Herzegovina. AFP PHOTO / ELVIS BARUKCIC (Photo credit should read ELVIS BARUKCIC/AFP/Getty Images)

分享: