高永文表明不留任 滿意「潛在接班人」表現

食物及衞生局局長高永文表明,不會留任下屆政府,但不評論候任行政長官林鄭月娥有沒有邀請過他加入新班子。

高永文接受傳媒訪問時承認,梁振英是否留任影響他考慮去向。他否認與林鄭月娥不和,強調過去幾年與對方合作暢順。

高永文坦言,上任時只預期會擔任局長5年,不會形容自己「功成身退」,也不會說任內有很大的遺憾,認為應該做的他都已經做了。他補充,自己的興趣是在臨床方面,期望7月1日後可以投放更多時間給家人,並繼續義務工作。

認為「民望高」與較少處理政治議題有關

有「民望高」之稱的高永文形容,一直以來戰戰兢兢,不會沾沾自喜,估計高民望與他處理民生工作,而非政治議題有關。他回顧自己處理過私營骨灰安置所條例、醫委會改革等棘手議題,而令他負擔最大的則是防止傳染病襲港。

陳肇始﹝資料圖片﹞
陳肇始﹝資料圖片﹞

對於「接捧人」可能是副局長陳肇始,高永文稱非常滿意對方表現。他期望下屆問責官員看到社會整體需要,在現屆政府的工作上繼續推進,更加有為,惠及更多基層。

分享: