涉阻撓清場藐視法庭 岑敖暉黃之鋒將認罪

2014年佔領行動期間,20人被指阻撓旺角清場,被控藐視法庭。案件在高等法院預審,11人透過律師,向法庭表示將會承認控罪。

將會認罪的包括學聯前副秘書長岑敖暉、香港眾志秘書長黃之鋒。法官將在7月3日案件開審時,聽取律師的求情陳詞。

岑敖暉在庭外回應,經考慮及法律意見後選擇認罪,認為坐牢在所難免,自己並不擔心。他又稱政府選擇以禁制令進行清場,是政治手段,他希望能夠展現承擔,亦向當權者表達他們對民主的追求,不會因此而被壓垮。

黃浩銘選擇不認罪

至於其他九名被告,包括社民連副主席黃浩銘,則否認控罪。他們不否認案發時身在現場,但對當時的行為是否藐視法庭作出抗辯。控方打算傳召33名證人作供。案件預審安排在本月27日。

熱血公民副主席「四眼哥哥」鄭錦滿,早前於另一宗涉及佔旺清場的刑事藐視法庭案中,承認控罪,被判入獄3個月。同案另一被告歐煜鈞,被判罰款1萬元、入獄1個月但緩刑1年。

分享: