幫襯啦喂!美食車泊這3處生意欠佳

由前財政司司長曾俊華倡導的美食車計劃,今年2月開始營運,輪流停泊在8個指定的旅遊景點,不過有中標者未開業已選擇退場。政府回應立法會議員書面質詢時稱,已公布多項優化措施,包括增加美食車的營運場地,以及引入更具彈性的營運模式, 措施都需要時間發揮作用,目前不宜隨便調整計劃的定位。

根據美食車營運者向營運場地提供的帳目報表,目前11位營運者中,有1部美食車過去4個月總收入合計已超過100萬元,有2部總收入超過80萬元;收入最低的2部則低於20萬元,但它們開業大多不夠50天。局方形容美食車的生意「足以媲美剛開業的食肆」。

引入亞博館和科學園為營運場地

當局坦言,營運地點和模式是否合適,實行過程是否順暢,推行前均屬未知之數,目前美食車營運表現最理想的場地是迪士尼樂園,表現較遜色的則為起動九龍東一號場、中環海濱活動空間及海洋公園。局方已引入亞博館和科學園為自選場地,當有合適的會議展覽活動舉行時,美食車可自由選擇到這兩個場地營運。

至於中標者「華星冰室」和「小甜谷」退出美食車計劃,局方表示空缺分別由「JAJAMBAO擦餐飽」和「The Butchers Club」替補,兩間營運者須於推薦書發出日計起的6個月内,取得營運牌照。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟