「我希望選舉事務處痛定思痛。」

選舉事務處在特首選舉期間遺失載有370多萬地區選民手提電腦。調查事件的專責小組公布報告,提出多項改善建議,政制及內地事務局局長譚志源再次就事件致歉。

「我認為報告客觀、公正及全面,而報告建議能夠對應問題所在,而且切實可行,有助選舉事務處從根本改善內部制度和工作流程。」譚志源認同報告的結論及建議:「我希望選舉事務處痛定思痛,汲取此事的深刻教訓,並切實執行改善建議。」

「毫無保留地」接受私隱專員公署建議

他表示,事件源於處方協調不足,以及處方中層和前線人員,保障個人資料意識不足。他已責成處方「毫無保留地」接受及積極跟進私隱專員公署的指令及建議。他亦會與下任局長交接相關的跟進工作。

譚志源表示警方仍在進行刑事調查,並形容今次事件是行政責任問題。至於是否有人要受到紀律處分,他認為應該考慮在員工評核和紀律程序方面,再作進一步跟進,會交由公務員事務局處理。

分享: