巴拿馬與北京建交 承認世上只有一個中國

中美洲國家巴拿馬與北京建交。副總統德聖馬諾隨即在北京,與中國外長王毅簽署建交聯合公報。
兩國政府同意在互相尊重主權和領土完整、互不侵犯、互不干涉內政、平等互利、和平共處的原則基礎上發展兩國友好關係。

巴拿馬政府承認世界上只有一個中國,而台灣是中國不可分割的一部分,並承諾不再同台灣發生任何官方關係,不進行任何官方往來。北京對巴拿馬政府的上述立場表示讚賞。

剩下20國與台灣有外交關係

巴拿馬總統巴雷拉在當地星期一晚,通過電視講話宣布與北京建交。他形容這是正確的道路,現時要鞏固兩國關係的適當時間。

巴拿馬即日起與台北斷交,跟台灣有外交關係的國家剩下20個,包括與北京關係升溫的梵蒂岡。台灣進一步在國際社會陷入孤立有跡可尋:去年12月西非島國「聖多美和普林西比」與北京建交,今年1月尼日利亞要求台灣駐當地機構遷出首都阿布賈,5月斐濟撤走駐台灣的代表處。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟