陳婉嫻撰文談「六四」 料國家有更大氣量自省

身兼政協的工聯會榮譽會長陳婉嫻,在報章專欄以「六四」為題撰文。她坦言,預計有些友好會問她這題目是否太敏感,而她則稱近日有關六四衍生的討論,顯示在香港社會上都有很大的自由和空間,討論一些被人認為是禁忌,需要避談的題目。

陳婉嫻:討論六四稍一不慎會進入港獨分子甕中

陳婉嫻在《am730》專欄中稱,討論六四稍一不慎,便會進入某些港獨激進分子所設的甕中,「就連特首出來批評某幾位中大學生的言論,卻看似為支聯會搖旗吶喊」。

她指出有些人沉醉於幻想,甚至是妄想,當你想勸他們要關心國事,他們就說這是別國的事:「對他們而言,不管是八九學運、抑或是08京奧、神七升空,他們都刻意要擺出這荒謬的態度。」

陳婉嫻認為,任何國家都總會在跌碰與失誤之中學習,而參與這歴史事件的大部份人,都是愛國的,是希望國家向前的。她指出今天國家的確進步很多,預計將有更大的能量和氣量去回顧與自省。

中大學生會早前發表聲明,批評支聯會不思進取,行禮如儀悼念六四換取政治本錢,表明不應再悼念六四。特首梁振英回應時,稱學生因為中國人身分而不悼念六四,他認為應該深思身分認同的問題,又稱港人應積極為國家發展貢獻力量。

分享: