黃偉文爆張智霖邀做歌冧袁詠儀

填詞人黃偉文(Wyman)於今年年初的頒獎禮上,分享了寫給鄭欣宜的《女神》是他處心積累二十年的報恩計劃,指當年以電台DJ身份參加電視台遊戲節目,在沒人認識的情況下卻獲沈殿霞主動跟他聊天,他表示:「嗰一秒鐘我就覺得,人與人之間,唔係老奉要對你好,尤其你係一個天王巨星。嗰一秒,我就決定,呢個人情我要還,還唔到俾佢,還俾佢家人都好,再唔係,還俾個世界都好吖。 」一番言論當時感動了不少觀眾及網民。

Wyman於今日凌晨再講述另一個故事,其主人公正是張智霖(Chilam)與袁詠儀(靚靚),他指2003Chilam特意找他寫歌曲《未婚妻》送給靚靚,並且用這「不公告天下」的方式來公告天下他們的關係,是一首屬於他們兩人的主題曲:「於是便有了這一首最真誠的白描,而且,因為,也許,我寫的時候也放進了好多我自己進去,所以我也好喜歡。」

後悔沒請Chilam做嘉賓

然而當年歌曲推出並沒有迴響,更沒有上過任何流行榜,Wyman表示:「超過十年過去了,張先生在演唱會中將這歌輕輕一唱……的又再幾年後,卻讓好多人發現新大陸一樣,神奇地在網上瘋傳,尤其是內地的。2011我宣布舉辦 Concert YY 之後,第一個主動給我溫暖鼓勵有需要隨時搵我的人是張智霖,我卻因為怕自己的作品不夠受歡迎,累他未能賺得足夠掌聲而擔心,不敢魯莽地把未婚妻帶上舞台。現在一想,如果這首歌早一點在作品展前被平反,或者我不會那麽懦弱……還未聽過這首的,可否請你現在給我學一下,好讓我在2022年夠膽打電話給張智霖……

同時Wyman亦上傳了Chilam2011年演唱會中演唱《未婚妻》的片段,台下的靚靚則邊跟着邊感動到哭,不少網民知道歌曲背後的故事都大讚感人,Chilam更留言「多謝你,Wyman」向Wyman致謝。

黃偉文Facebook留言
黃偉文Facebook留言
張智霖留言致謝
張智霖留言致謝
分享: