爆粗錄音曝光 鄭松泰承認罵梁游

網上流出一段聲稱是熱血公民內部工作會議的錄音,當中立法會議員鄭松泰多次用粗口批評青年新政梁頌恆及游蕙禎。鄭松泰事後承認錄音屬實,並對「有手足沒有遵守黨規和破壞內部溝通指引」深表遺憾。

根據錄音,鄭松泰質疑梁頌恆、游蕙禎「應該去死」,又自言在公開場合要與二人「扮friend」,因為「大眾白癡」以為熱血公民是本土派、和青年新政屬同一陣營。

鄭松泰事後於社交網站承認錄音屬實,又稱有關講話沒有甚麼是不可對人言,亦無甚麼是秘密或大揭秘。他又形容在立法會選舉有份支持梁、游而令「教主」黃毓民敗選的人,「全部都是智力有問題」。

錄音外泄事件在網上引起極大爭議,有網民留言批評鄭松泰侮辱選民,亦有人同意他的講法。

終院8月處理梁游宣誓案 鄭松泰被指侮辱國旗

梁頌恆、游蕙禎在去年10月立法會第一次大會宣誓,在誓詞加入其他字句,包括 「Hong Kong Nation」、「支那」等字眼,並展示印有「Hong Kong is not China」字句的橫幅,觸發人大釋法,高等法院之後裁定兩人宣誓無效,議員資格被取消。終審法院將於8月底開庭決定是否批出上訴許可。鄭松泰則因將建制派議員桌上展示的國旗及區旗倒轉插放,被控「侮辱國旗罪」及「侮辱區旗罪」,案件將於6月27日預審。

分享: