「口頭感謝是不夠的」 佛心老闆6.7億分員工

美國玻璃門相關組件公司CR Laurence的總裁、億萬富翁佛里斯(Donald Friese),將公司以13億(美元,下同)售出後,將其中的8600萬(約6.7億元港幣)拿來當作1400名員工的分紅,他認為對員工表達感謝,只是口頭上是不夠的。

佛里斯近日接受採訪,訴說自己的創業故事。他1940年出生,父母因為家貧,在他5歲時將他送到孤兒院,佛里斯從小便開始工作求生;後來從軍,退伍後任職於加州工業玻璃公司C.R. Laurence,他奮力向上、一路升遷,最後成為該公司的老闆。

2015年,當時70歲的佛里斯決定退休,他把公司以13億美元賣給1個愛爾蘭集團。之後,他拿出賣掉公司所得收益當中的8600萬美元,當作獎金發放給約1400名任職超過1年的員工,平均而言,每人獲得過6萬美元,其中更有2名員工獲得特別超過100萬元的獎金。

佛里斯表示,⌈我一直討厭聽到『你做得很好,謝謝你』,說謝謝不會讓我的子女有房子住或獲得教育。感謝就應該付出行動。⌋

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟