不丹小王子萌爆 日公主俯首笑迎

不丹王室發放1歲小王子吉格梅.納姆耶爾.旺楚克(Jigme Namgyal Wangchuck)的近照。

照片在王宮花園拍攝,小王子坐在花圃中,面露笑容。她的母親、王后吉增.佩瑪(Jetsun Pema)穿上一襲紫色傳統服飾,蹲下來摸著王子的手指,畫面相當溫馨。

不丹王后6月生日

這張照片成為王室6月份月曆主題。6月對不丹王室饒有意義:6月4日是王后的生日, 而小王子祖父、第四任不丹國王則在1974年6月2日加冕。另外,每年6月5日是世界環境日,王室希望這張照片表達不丹在推動環境保育方面的努力。

日本真子公主來訪 與不丹國王一家合照

小王子近日亦在公開場合露面。當時他和父母換上傳統服飾,與到訪的日本真子公主碰面。在不丹王室公布的其中一張照片中,小王子好奇地指著真子,而真子則笑著俯看小王子。

25歲的真子是日皇明仁最年長的孫女,此行是真子第三次單獨出國進行正式訪問,也是她與同學小室圭傳出訂婚消息後首次外訪。由於她在婚後將失去皇室身分,外界關注今次「幸福國度」之旅是否她最後一次以日本皇室身分進行官式外訪。

分享: