黑客入侵整容診所 大量女星裸照及資料流出

俄羅斯黑客入侵立陶宛一間整容診所的電腦,盜取超過2.5萬張病人照片和個人資料,受害者包含許多知名女藝人。黑客聯絡裸照的主人,向對方勒索至少2000美元(港幣約1.56萬元)的贖金,否則公佈裸照和個人資料。

立陶宛《回聲報》報導,整容診所「Grozio Chirurgija」年初被入侵,但一直沒有察覺,3月有客戶的裸照和個人資料在網上流傳,才發現電腦被入侵。警方已在調查。

黑客自稱「沙皇小隊」(Tsar Team),近日現身勒索客戶,連在德國、丹麥、英國、挪威的分店也受災。據了解,波羅的海地區的流行歌手娜塔莉亞(Natalija Bunke)也是受害者。

警方指出,外洩的裸照可能超過2.5萬張,有幾十人收到勒索報案,「贖金約2000美元,如果是名人或藝人,被敲詐更多,大部份可能不敢報警,為了保護秘密和裸照而付錢。」

Grožio-chirurgija5

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟