20年積蓄被騙,曾患抑鬱症,一代女神陳松伶至今膝下無子

近日,憑藉《全職沒女》重回公眾視野的47歲陳松伶,其早前隱退原因和現在的感情生活再次成為網民熱議焦點。而陳松伶本人也曾多次表示,在事業當紅期遭到經紀人的拋棄,又遇家人離世,雙重打擊令她一度患上抑鬱症。現在的她已經成為張太,生活幸福,但至今膝下無子難免遺憾。

A2

出道經歷

1986年,當時年僅15歲的陳松伶參加無線TVB舉辦的「葉倩文歌唱大賽」以粵語經典《零時十分》獲冠軍而簽約無線TVB。1989年,主演電視劇《天涯歌女》,飾演女一號「金嗓子」周璇。1994年,主演《笑看風雲》,飾演女主角林貞烈。1995年,拜台灣音樂人劉家昌為師,是劉家昌在香港收的第一個學生,並為其取藝名陳松伶。

1997年,陳松伶接手音樂劇《雪狼湖》中女主角寧靜雪的角色,與張學友搭檔演出。1997至2002年,於新加坡連續6屆獲得學生投票選舉最受歡迎女演員獎項,打破了新加坡有史以來第一位香港女藝人當選的紀錄。2004年,榮獲第一屆中國勁歌王年度總選頒獎禮全能藝人獎。但卻在2005年突然消失在娛樂圈,沒有新作品的她更一度傳出患上抑鬱症。

A5

曾與家人斷絕往來,出道後儲蓄被騙光

當年獲得唱歌比賽冠軍收到矚目後,陳松伶感到自己不適合演藝圈的生活,想以學業為重。但當時希望女兒成為明星為家掙錢的陳媽媽則不同意,甚至棒打女兒進入演藝圈。傷心的陳松伶因此與家人斷絕來往20多年。陳松伶與家人鬧意見後,搬往干媽家居住,從此與家人成陌路,20年沒有聯絡,直到2005年4月,陳松伶在香港中環拍劇時偶然與妹妹重逢,才和家人打破隔閡。

陳松伶出道的二十年期間,身邊一直有兩位好友兼經紀人,三人情如好姊妹,早前盛傳松松與其中一位好友阿寶傳出「斷背情」,更有媒體爆出,阿寶因為不滿陳松伶跟一位新來的女助理關系親近,將陳松伶趕出「同居」多年的家。

之後陳松伶亦在接受採訪時坦承阿寶確實不滿她與「女性好友」交往,被趕走時,自己過去所賺的血汗錢也同時化為烏有。因為過去她所有的工作報酬,一直都歸入阿寶的個人賬戶。談到被好友要她收拾包袱走人時,陳松伶忍不住落淚,「有一晚她們叫我收拾,我就這樣做啦,我握著第二姐姐阿Han的手說,『我什麼都不要,只要內衣就好。』我不明白為什麼家人這樣對我。」

陳松伶稱,生活上的潦倒加之父親的離世,讓她患上抑鬱症並萌生輕生念頭,「在我最困頓的2005年,差點就要對人生失去信心了。似乎一夜之間,曾經努力的東西都沒有了,不僅沒有錢,連吃和住都成問題,我無法想像人生竟然會變成這樣。十年前患上抑鬱症,只能靠吃藥看醫生度日。就在同一年,爸爸也去世了,對我打擊更大,我一度想就此完結我自己。也許2006年,陳松伶差點就不在這個世界上了。」

陳松伶與老公張鐸
陳松伶與老公張鐸

姊弟戀修成正果,唯膝下無子是遺憾

山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。遭遇眾多變故後的陳松伶離開TVB,開始轉戰內地。07年拍攝《血未冷》時,陳松伶與搭檔張鐸火速相戀。婚後的陳松伶漸漸淡出人們的視野,並與契媽鄭明明合資百萬在香港搞內衣生意,至今已經迅速回本,生意上了軌道。張鐸坦言不願太太受委屈,他更願張開翅膀去保護太太,讓她做自己喜歡的事情,而不是活在別人的流言蜚語裡。

不過結婚6年,陳松伶一直希望為身為獨子的老公生BB繼後香燈,婚前兩人在美國做身體檢查兼冷藏卵子為生B做足準備,可惜多年來不斷嘗試配對,希望進行人工受孕亦未能成功,陳松伶接受訪問時表示,「問題出在我身上,試過多年都未成功,老公都勸我不要再試,但只要有一絲希望我都會繼續嘗試,好希望幫老公生個BB」

分享: