吳天海用97回歸喻有線易手 冀毋須「另起爐灶」

有線寬頻特別股東大會表決通過接受永升亞洲收購有線的方案,下一步需要通訊事務管理局批准股權轉讓申請,預料7月底之前得到同意。主席兼行政總裁吳天海預計,整個供股程序最快要到9月中才完成。

吳天海表示,期間有線的財政壓力已經非常大,但強調短期資金問題不大,相信貫徹過往審慎理財的原則,問題不大。他形容公司會一切運作如常、全速繼續進發,追回較早前情況不明朗的影響,包括為屋苑接駁旗下免費電視台「奇妙電視」的工程。對於有線寬頻收費電視牌照31日到期,吳天海表示即日會簽署新牌照,並送交通訊局,6月1日可如常運作。

吳天海望有「直通車」交接

那麼在新資金注資前,公司決策由誰決定?吳天海以香港1997年主權移交作比喻:「如果用港督與特首交接做比喻,我就是港督。」他表示希望有「直通車」,不需再「另起爐灶」處理交接問題,未來數星期會與永升亞洲商討,希望對方入股後不會大幅改變原有決策。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟