西班牙查球星逃稅不遺餘力 C朗或成下一被告

叱吒球壇的兩大巨星C朗拿度和美斯,不約而同陷入逃稅官司,多少沖淡了他們閃耀的光芒。

為皇家馬德里披甲上陣的C朗,涉嫌在2011至2014年間利用英屬維京群島空頭公司避稅。檢察部門表示正研究是否需要提出檢控。財政部聲明透露,C朗涉及逃稅金額可能在800萬至1500萬歐元之間,一旦罪成可能會被判囚5年。有報道指西班牙稅務部門將於6月30日正式起訴他。

巧合的是,效力另一支西班牙球隊巴塞羅那的美斯,其逃稅官司近日才宣讀終極裁決。美斯被指隱瞞肖象權及多項廣告收入,在2007至2009年間未有繳納涉410萬歐元稅款。他去年7月被裁定有罪,面臨入獄21個月及罰款200萬歐元。雖然他提出上訴,但最高法院維持原判;值得美斯慶幸的是,當地判刑兩年以下的非暴力罪行可獲緩刑,他有望逃過牢獄之災。

美斯隊友用罰款「消災」

美斯的隊友馬斯查蘭奴過去亦因逃稅而官司纏身。他出席西班牙法院聆訊時,當庭承認2011至2012年間隱瞞肖象權方面收入,逃稅150萬歐元,獲判監1年。馬斯查蘭奴最終用罰款代替坐囚「消災」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟