「應該說中央心裡始終想着香港。」

身兼中央港澳工作小組組長的全國人大委員長張德江,在人民大會堂接見中華總商會訪京團時表示,3月26日香港舉行第五任行政長官選舉,林鄭月娥高票當選,也獲得了中央任命,「應該說香港整個社會都期待能進一步加快發展、改善民生,這應該目前是香港民意的主流,也是香港面臨的主要任務。」

張德江讚揚歷屆行政長官做了大量工作,妥善處理香港的各類矛盾,尤其是堅決反對港獨的破壞行徑,維護香港大局穩定。

張德江冀香港集中精力搞建設

他又指出中央一直關心支持香港的繁榮和發展:「應該說中央心裡始終想着香港,關心着香港,支持香港的繁榮穩定和發展。」

張德江列舉中央出台的惠港政策,包括十三五規劃、一帶一路,都考慮到香港如何發揮作用,並提到粵港澳大灣區發展戰略,他期望香港集中精力搞建設,「在服務國家發展大局過程中,順勢而為、乘勢而上,實現自身更好發展,努力再創新的輝煌」。

分享: