與特朗普合照 教宗笑容欠奉

美國總統特朗普轉往梵蒂岡,與教宗方濟各會面。二人握手時,特朗普表示「很榮幸」。雖然教宗招呼特朗普期間曾經微笑,但在傳媒拍攝合照時,他表情僵硬,與一臉笑容的特朗普形成強烈對比。

特朗普和教宗之後在書房開始約20分鐘的會談。雖然教宗接見訪客的時間通常少於半小時,但美國前總統奧巴馬在2014年與教宗首次會面則歷時接近1小時。

移民、氣候變化等意見分歧

特朗普去年競選總統時,就因移民議題與教宗隔空交火:教宗批評特朗普的建圍牆言論,認為不是基督教行為,特朗普則還擊,認為教宗質疑別人的信仰忠誠有失體統,又說若果梵蒂岡遭極端組織「伊斯蘭國」襲擊,教宗肯定會希望由他當選美國總統。此外,教宗呼籲國際社會正視氣候變化問題,但特朗普威脅要退出《巴黎氣候協定》。

陪同特朗普的包括妻子梅拉尼亞、女兒伊萬卡及女婿庫什納。梅拉尼亞和伊萬卡都按梵蒂岡傳統禮儀頭披黑紗、身穿黑長裙,以示尊重。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟