國泰航空大裁員涉及約600人

國泰航空(00293)宣布,裁減香港大約600名公司總部員工,包括中高級管理層及非管理人員職位。

國泰表示,裁員是企業精簡轉型的一部分,將裁減約190個高級及中級管理職位,佔集團25%的管理職位,以及約400個非管理人員職位,佔國泰集團相關職位18%。集團稱是次裁員並不影響任何前線地勤員工、機師、及機艙服務員。

被裁員工可獲最多12個月薪金

所有被裁減的員工,可得到離職補償,包括最多額外12個月的薪金、延長的員工醫療福利,包括輔導及支援,以及額外及延長的旅遊福利。國泰航空亦會為相關員工提供求職及工作申請支援以及面試訓練。

大部分受影響員工將於今日及未來一個月收到有關職位調動或停職通知,大部分重組變動將於2017年底前完成。

此外,為配合公司架構重組,國泰會重組貨運部門,貨運部董事職位將會被刪除,以精簡部門架構;商務及策劃隊伍會向商務及貨運董事滙報,由顧客及商務總裁統理。貨運服務隊伍則向航空服務董事滙報。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟