復仇記?FBI前局長科米受邀作證特朗普「通俄」案

美國聯邦調查局(FBI)前局長科米日前在調查俄國是否介入去年總統大選時,意外遭到美國總統特朗普開除。美國會參議院情報委員會和眾議院監督和政府改革委員會星期三宣佈,有意邀請科米就特朗普要求FBI停止調查相關事件作證。

本月9日,科米在出差途中遭特朗普解職。此後,參議院情報委員會曾邀請科米出席該委員會的閉門會議,但遭科米拒絕。參議院情報委員會周三再次致信科米,邀請其出席該委員會舉行的公開聽證會和閉門會議。此外,該委員會還要求FBI提供有關科米與特朗普、白宮及司法部官員討論涉俄調查的備忘錄和文字材料。

據悉,科米今年初與特朗普會面後寫下一份備忘錄,內容記載他在2月14日與特朗普會面時,詢問前白宮國家安全顧問弗林(Michael Flynn)在俄羅斯介入美國大選調查案中所扮演的角色時,特朗普告訴科米,「我希望你能放他一馬。」若此事屬實,那幾乎是教科書定義的妨礙司法,特朗普可能難逃遭彈劾的命運。

此外,美國會參眾兩院的多名議員也要求,對特朗普競選團隊成員是否「通俄」等進行獨立調查。國會眾議院亦首次出現「彈劾特朗普」的言論。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟