瘋傳國王衣著失禮影片 政府揚言封鎖臉書

泰國國王哇集拉隆功去年在德國被拍到,身穿黃色超短背心,勉強遮住胸前兩點,露出肚子、手臂及刺青,身邊還牽着一名美女在逛商場,最近臉書瘋傳這段影片,泰國政府下令,要求臉書在今天10點以前,將影片刪除,否則封鎖臉書。目前期限已過,泰國仍然可用臉書。

英國《每日郵報》報導,近日網路上瘋傳的影片,哇集拉隆功去年7月身穿超短背心,和辣妹在德國逛街被路人拍下,這段影片讓泰國政府感到不滿,國家廣播電信委員會已發信給臉書,要求臉書撤除影片,否則以臉書侮辱國王的罪名,全面封鎖臉書。在泰國侮辱王室被判刑3年到15年。

《BBC》報導,泰國國家廣播電信委員會表示,刑事法庭已經開始進行禁令的程序,但是文件還未送到臉書公司,所以臉書公司至今沒有被封鎖,因此還可以在當地使用臉書。

哇集拉隆在去年父親過世之後繼位,他不像父親般受到人民愛戴,主要是他的醜聞層出不窮,包括曾手抱愛犬向軍人敬禮,過去也流出他和幾乎一絲不掛的前王妃為愛犬慶生的影片,讓他形象大損。

thaiprince2

(每日郵電圖片)
(每日郵電圖片)
分享: