紫荊社辦比賽宣揚義工精神 設工作坊教拍片

善舉暖心窩,好事傳千里。在拍片潮流下,感動人心的義工故事更值得攝錄下來。紫荊社與社會福利署合辦「恆愛傳情」短片比賽,參加者有機會將義工高尚的情操、堅強的毅力、宏大的愛心,呈現在各界眼前。

「恆愛傳情」短片比賽是公益活動「恆愛行動」的特別計劃。有份構思比賽的紫荊社主席、灣仔區議員周潔冰表示,「恆愛行動」過往編織愛心頸巾送暖,今年踏入十週年,希望更進一步向新一代宣揚義工精神。大會期望參賽者在創作和拍攝過程中,了解幫助他人的意義,將來亦可投身義工行列;他們的作品還可引起社會共鳴,傳承助人為樂的真諦。

拍攝3至5分鐘短片 6月底截止報名

比賽開放予全港市民,特別歡迎全日制大專院校及中小學學生,以個人或組隊參與。參賽者須透過3至5分鐘的短片,表達感人的義工故事。填妥報名表格後連同作品,一併郵寄至「天后電氣道108號1字樓」(信封面寫明:恆愛傳情比賽)。截止報名日期為2017年6月30日。

為了讓參賽者了解更多拍攝短片的技巧和製作知識,大會將在6月初舉辦一場工作坊,費用全免。

比賽設有「最佳創意」、「最佳演繹」及「最具人氣」三個獎項,評審準則包括故事內容、感染力、視覺效果,以及創意。大會組織了7人評審團,包括立法會議員、影視業工作者、社署代表,佔總評分70%;公眾網上投票則佔30%。

各得獎者會獲頒贈獎杯及現金獎5000元。所有參賽者亦可獲發紀念證書。頒獎禮將會於7月底新光戲院舉行。

參賽者除了可以發掘身邊的義工故事,大會也預備了打動人心的故事題材。查詢可致電2535 6103或電郵info@hkbauhinia.org。報名表格可在紫荊社網頁(http://www.hkbauhinia.org)下載。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟