「貓奴」袁文傑曾為愛貓哭崩

近期憑大熱劇《不懂撒嬌的女人》飾演游生一角,兼有亞視Oppa之稱的袁文傑人氣急升,雖然生得高大威猛,但袁文傑有一顆柔軟的暖男心,當貓奴已經六年。曾經歷過喪貓之痛的他1歲的異國短毛貓囡囡5年前離開了這個世界,袁文傑至今難以忘懷。日前,他在微博發文悼念囡囡:「乖囡囡,走了6年,離開前很痛、很苦,Daddy已盡力,但自知做得不夠好,希望您原諒,您好乖,一直都是! 」

6年前,袁文傑朋友的貓剛巧生了幾隻小貓,向來愛貓的袁文傑,立即點頭收養其中兩隻異國短毛貓咪。袁文傑自稱做Daddy,每天努力照顧囝囝與囡囡,非常體貼。不幸地,囡囡一歲時,罹患了不治之症。袁文傑當時很徬徨,雖然囡囡患的是不治之症,但是他非常渴望有奇蹟,每天都餵囡囡吃藥。但最終囡囡的生命還是進入末路。囡囡的離開,也讓袁文傑更加愛惜囝囝,如今已經8歲。

與女朋友Jacqueline感情穩定的袁文傑表示不考慮生小朋友:「我同女朋友都好鍾意囝囝,好好哋照顧佢。」

袁文傑就是「家明表哥」

其實,袁文傑早過展鵬3年入大台,90年參加大台藝人訓練班。畢業之後大台就沒有簽袁文傑,之後他走了去做Model,還在92年拍過下電影,對手有張國榮同毛舜筠,他就是扮演家明表哥的那一位。

「阿仙奴」死忠

袁文傑除了是演員外,亦是英超球會阿仙奴的死忠,更經常在YouTube 球星台,《傑出阿仙奴》講波,分析阿仙奴每場的嬴輸關鍵。

首任「徵男寵」 袁文傑獲王徵求約會

袁文傑當年他在亞洲亞洲拍旅遊節目,貴為亞洲型男代表,一個大鵬展翅兼赤裸裸予觀眾賞下月,被亞視前老闆王徵睇中!

當年王徵專程約袁文傑一齊去上海陪睇崑曲,之後更傳紙仔給袁文傑,不過袁文傑話︰「我都係唔去你個房喎!」袁文傑好清楚知道自己是什麼人,如果換轉其他人可能真的會出賣自己。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟