長實改名有一手:海之戀、日出康城寄意濃?

長實地產旗下荃灣西站上蓋臨海項目「海之戀Ocean Pride」,第一期提供推售970伙,銷售工作如箭在弦。「海之戀」之名惹人聯想,公司在新盤命名記者會上,就曾經播放譚詠麟名曲《霧之戀》。

執行董事趙國雄之後為「海之戀」解畫,認為名字挺有意思,希望社會多一點愛心,表達對香港、對家庭的愛。趙國雄又稱這是部門集體創作,「最後都要給老闆拍板」,但沒有透露主席李嘉誠對命名有何具體評論。

命名「海之戀」的提議,經過李嘉誠過目(網絡圖片)
命名「海之戀」的提議,經過李嘉誠過目(網絡圖片)

不少網民對「海之戀」相當有保留,擔心「寫地址都唔好意思寫出黎」;有網民想像,坐的士時說要去「海之戀」,最後自己可能會改口:「海……海之……荃灣西站啊唔該。」有人反問為何不依照英文起名「傲海」,也有人笑言會否參照壽司名目有「花之戀」。

「壹號九龍山頂」不在九龍?

過往亦有創意樓盤名字引起熱話,最經典的可說是同樣出自長和系的將軍澳「日出康城」,其中「日出」代表東方、陽光和朝氣,「康城」則並非在法國舉辦電影節的城市,而是代表健康之城、可持續發展。

日出康城(資料圖片)
日出康城(資料圖片)
「康城」原來與法國康城無關?
「康城」原來與法國康城無關?

其他例子有位於元朗的三期別墅項目,物業分別名為「葡萄園」、「御葡萄」和「葡萄薈」,由新鴻基地產子公司發展。卓能集團旗下的「壹號九龍山頂」也惹關注,因為其地址是新界荃灣西的油柑頭寶豐台八號;嘉里、信和及萬泰合推的「玖瓏山」則位於沙田九肚山。

壹號九龍山頂(資料圖片)
壹號九龍山頂(資料圖片)
何文田山畔(資料圖片)
何文田山畔(資料圖片)

至於由永泰地產及南豐合作發展的「何文田山畔」,更引起一手住宅物業銷售監管局關注,曾經發稿提醒準買家該項目所處區域屬紅磡。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟