少年「需要雞塊」貼文瘋狂轉發換來一年吃到飽

來自美國內華達州的16歲少年威爾克森(Carter Wilkerson)如願以償,獲得連鎖快餐店Wendy’s免費招待吃一年炸雞塊!

Wendy's決定實現威爾克森的炸雞塊之夢(Twitter圖)
Wendy’s決定實現威爾克森的炸雞塊之夢(Twitter圖)

事緣今年4月初,威爾克森在連鎖快餐店Wendy’s的社交帳戶,開玩笑詢問要怎樣才能享受一年免費炸雞塊。當時Wendy’s說他的貼文被轉發1800萬次就可以了。

奧斯卡「集郵照」的轉發次數紀錄終於被打破
奧斯卡「集郵照」的轉發次數紀錄終於被打破

貼文轉載1800萬次有多難?在此之前,Twitter轉載紀錄最多的是2014年,名嘴愛倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)在奧斯卡頒獎典禮上,與畢彼特、安祖蓮娜等明星「集郵自拍」,錄得320萬次轉發。

網民推波助瀾 愛倫狄珍妮絲迎「勁敵」

帳號追隨者只有150人的威爾克森,決定接受挑戰,向網民發貼求助:「請幫忙,一個人需要炸雞塊。」;果然「一方有難、八方支援」,網友反應熱烈,轉發次數更突破340萬。愛倫狄珍妮絲更邀請他上節目並自拍,又不忘呼籲網民順道轉發自己的奧斯卡自拍照。

威爾克森獲邀上愛倫狄珍妮絲的節目,二人不忘自拍
威爾克森獲邀上愛倫狄珍妮絲的節目,二人不忘自拍

雖然距離1800萬次轉發尚有一段距離,但Wendy’s深感其志可嘉,決定贈送威爾克森免費吃炸雞塊一年,並以他的名義,向支持領養兒童的慈善組織捐出10萬美元。

分享: