用強生爽身粉致癌 女子獲賠逾一億美元

美國一女子控告強生公司(Johnson & Johnson),指其因長期使用強生嬰兒爽身粉,患上卵巢癌。美國法院判處強生賠款超過1億1千萬美元,成為強生公司歷來被判處的最大一筆的賠償金。

來自美國聖路易斯的62歲婦女斯利普(Lois Slemp)宣稱,她使用強生嬰兒爽身粉和優潤佳(Shower To Shower)產品超過40年,並於2012年被檢查出患有卵巢癌。當時法院星期四宣判強生賠款該婦女超過1億1千萬美元。

世界最大保健品公司強生正臨超過3000起法律訴訟,指控公司未能及時向消費者揭示爽身粉中的主要原料滑石粉存致癌風險。強生公司去年三次面對嬰兒爽身粉致癌的訴訟案,被聖路易斯法院判處必須給予巨額賠償,分別是2月的7200萬美元案件,5月的5500萬美元案件和11月6750萬美元的案件。三起案件的總賠償總額達約1億9500萬美元,強生公司已經就相關審判做出上訴。

分享: