美國眾議院通過新法案 將廢除奧巴馬醫保

美國眾議院投票通過新醫保法案,取代並廢除奧巴馬醫保的主要內容,法案目前交由參議院審議。

當地時間星期四,眾議院以217比213票通過新健保法案。總統特朗普表示,「這是難以置信的勝利」,又指新法案會清除奧巴馬醫保帶來的問題,有信心參議院會通過法案。

美國眾議院議長瑞安稱,「(奧巴馬醫保)是個現正發生的危機,若各州根本沒有醫療保險供民眾購買,奧巴馬醫保如何保障民眾。」

民主黨則反指共和黨提出的法案,只會令富人士和企業得益,因不再向他們額外徵稅,以資助低下階層取得醫保,民主黨人認為新健保法案不知要花費多少稅金、有多少家庭將失去醫保保障。

新法案將增加八十億美元,支援高風險池和已患病的民眾,本來溫和派共和黨議員擔心推翻奧巴馬醫保,恐造成弱勢者失去醫療保險。但與特朗普會面並提出妥協方案後,轉為支持態度,但仍有二十名共和黨議員在表決時投反對票。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟