中朝翻臉?北韓官媒狠批中方

隨著美國拉攏中國制裁北韓,中國與北韓關係降溫,北韓媒體首度罕見批評中國,反指中方發表的警告性言論是導致兩國關係緊張的罪魁禍首。

北韓官媒中央通信社星期三晚發文,對中國官媒《人民日報》與《環球時報》日前發文呼籲北韓放棄核彈計畫表示不滿,稱此舉不但破壞中國與北韓關係,還將升高朝鮮半島緊張情勢,更嗆指北韓絕不會懇求維繫與中國的邦誼,警告中方思索一下斷然斬斷雙邊關係的嚴重後果。

《環球時報》上月28日以「北韓擁核嚴重違背中國國家利益」為題發文,提及北韓若持續發展核武,朝鮮半島終將陷入烽火,屆時中國面臨的風險將遠勝於嚴厲制裁北韓所產生的麻煩;另一篇則是《人民日報》上月30日以「朝鮮半島需要負責任行動」為題的評論文,呼籲北韓尊重與遵守聯合國安理會決議,勿再進行飛彈試射與核子試爆。

早前有消息指,中方疑似已經展開一系列的對朝制裁,不過有專家指出,北韓領導人金正恩有恃無恐,因為隔壁還有俄羅斯,該國是「任何反西方政權而遭國際孤立與制裁之國家」的忠誠伙伴。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟