湖南擬推15旅遊項目盼成「旅遊強省」

提起湖南,你會想起張家界、南嶽衡山?還是東江湖、柳葉湖、桃花源等近年開發的觀光休閒去處?湖南省旅遊發展委員會在香港舉辦「湖南旅遊產品推介暨項目招商會」,發佈了包括湘江古鎮群、醴北人家、九觀湖汽車營地等15個項目,總投資額約600億元人民幣。

張家界﹝網絡圖片﹞
張家界﹝網絡圖片﹞

湖南省政府副省長何報翔表示,「十三五」 期間,湖南僅旅遊領域就計劃建設150多個省級重大項目,創建100家國家級等級景區、35家等級旅遊度假區,以吸引投資者和創業者。

湖南省政府副省長何報翔
湖南省政府副省長何報翔

湖南計劃建設12旅遊功能區

湖南計劃因地制宜,依據各地特色,推進全域旅遊發展,形成以長沙為中心、張家界為龍頭,岳陽、懷化、郴州為增長極,一帶(湘江旅遊帶)四圈(長株潭、環洞庭、大湘西、大湘南)的區域旅遊發展佈局,建設12個旅遊功能區,實現無障礙旅遊。

近年以建設「旅遊強省」為目標的湖南,期望予人「多嬌湖南」的印象,2016年接待遊客增長19%至5.65億人次,旅遊總收入逾4707億元,增長26%。

分享: