美聯航:不再驅離乘客並向讓座者賠一萬美元

美國聯合航空本月曾出現因座位超賣而強行驅離乘客下機事件,引發國際社會譁然。該公司發表聲明表示,不再要求執法人員驅趕乘客,並向自願讓出座位乘客提供一萬美元的賠償。

美聯航表示,將永遠不會讓空服人員頂替乘客座位,並減少超賣機位情況。對於超賣班機上自願讓出座位的乘客,美聯航承諾將提供一萬美元的賠償。公司還稱,不會要求執法人員上機迫令乘客讓出座位,亦不會要求已登機乘客讓出座位,希望將非自願讓出座位的事件減至接近零。

聯合航空早前因為有機組人員臨時徵用座位,強拖一名被抽中要讓座的越南裔醫生陶大衛下機,陶大衛送醫後表示,自己精神和身體遭受雙重創傷,將尋求法律途徑向聯合航空索償。

聯航事件後,美國已有三家航空公司改變了政策,包括涉事的美聯航。另外,美國航空公司規定,永遠不會移除已經登機入座的乘客;達美航空公司則稱,為願意放棄座位的乘客,提供最高近1萬美元的賠償。

分享: