楊冪背後的故事

楊冪自與劉愷威結婚生女後絲毫未停下撈金事業。近日,從楊冪工作室轉變而來的嘉行傳媒(也就是楊冪背後的公司),隨著劇集《三生三世十里桃花》的熱播,完美世界的入股,目前估值已飆漲至50億!

靠著楊冪、劉愷威等明星的招牌效應,嘉行傳媒不斷壯大,公婆倆的私生活也成為網民關注焦點。

楊冪童星經歷

楊冪是地道的北京南城衚衕小妞,父親楊曉林是民警,母親楊春玲是專職的家庭主婦 。因為一家三口都姓楊,也就是「楊」的3次方所以給她起名楊冪 。

楊冪與父親﹝網絡圖片﹞
楊冪與父親﹝網絡圖片﹞

1990年,4歲的楊冪正參加小演員培訓班,剛好陳家林導演的《唐明皇》劇組來挑演員,楊冪被挑上出演劇中的咸宜公主。

1991年,5歲的楊冪又在香動作喜劇片《武狀元蘇乞兒》中飾演了男主角蘇燦(周星馳 飾)的女兒。

楊冪出道早期代表作

2002年,16歲的楊冪便簽約李小婉、李少紅共同創辦的影視藝術有限公司  。2003年9月,17歲的楊冪與佟大為、孫儷等人合作出演了年代愛情劇《紅粉世家》,並在劇中飾演了一心想成為歌舞團演員的李小桃。

楊冪《紅粉世家》飾李小桃﹝網絡圖片﹞
楊冪《紅粉世家》飾李小桃﹝網絡圖片﹞

2004年6月,還在讀高二的楊冪與黃曉明、劉亦菲等人共同出演了根據金庸同名小說改編的古裝武俠愛情劇《神鵰俠侶》,並在劇中飾演了清雅秀麗又亦正亦邪的郭襄,而該劇在播出後則獲得了不俗的收視成績和口碑  ,楊冪也因此開始在影視領域嶄露頭角。

楊冪《神鵰俠侶》飾郭襄﹝網絡圖片﹞
楊冪《神鵰俠侶》飾郭襄﹝網絡圖片﹞

2011年,楊冪主演的宮鬥穿越劇《宮鎖心玉》開播,她在劇中飾演了意外回到康熙晚期的二十一世紀美少女洛晴川 ,該劇在播出期間一直位居全國同時段收視率第一的位置,楊冪更憑借該劇首次登上了福布斯中國名人榜 ,並獲得了第17屆上海電視節「白玉蘭獎」最佳女演員提名。

楊冪主演《宮鎖心玉》﹝網絡圖片﹞
楊冪主演《宮鎖心玉》﹝網絡圖片﹞

201211月,楊冪開始參與根據郭敬明同名小說改編並由他自編自導的《小時代》系列電影的拍攝工作 ,楊冪在片中飾演第一女主角林蕭。

楊冪《小時代》劇照﹝網絡圖片﹞
楊冪《小時代》劇照﹝網絡圖片﹞

楊冪自立門戶  演藝事業攀高峰

2014年3月27日,楊冪與兩位經紀人趙若堯、曾嘉共同出資300萬人民幣成立了海寧嘉行天下影視文化有限公司  ;並於隨後簽下了自立門戶後的第一批藝人  ;同年10月17日,歡瑞楊冪工作室更名為嘉行楊冪工作室。

2017年2月,楊冪主演的古裝仙俠愛情劇《三生三世十里桃花》上星播出,她在劇中飾演了善良而不失執著,溫柔又不失霸氣的四海八荒第一絕色、青丘九尾狐族上神白淺。楊冪因此得到了更多觀眾的認可,並連續成為了各熱搜指數的話題人物 

楊冪《三生三世十里桃花》 劇照﹝網絡圖片﹞
楊冪《三生三世十里桃花》 劇照﹝網絡圖片﹞

楊冪與劉愷威的婚姻生活

2011年,楊冪與劉愷威在拍攝電視劇《如意》時因戲生情 2012年,兩人承認已開始戀愛。201418日,楊冪與劉愷完婚  ;同年119日,劉愷威證實楊冪已懷孕3個多月  ;同年61日,楊冪在香港產下與劉愷威的女兒,BB小名為小糯米 。不過,劉愷威與楊冪結婚三年來,聚少離多,一直「婚變」質疑聲不斷,近日一家三口牽手現身機場駁斥了傳聞。

劉愷威、楊冪一家三口機場其樂融﹝網絡圖片﹞
劉愷威、楊冪一家三口機場其樂融﹝網絡圖片﹞

人紅自然是非多,近年來有關楊冪的話題和緋聞相當多,除了經常爆出來楊冪劉愷威夫妻離婚的傳聞外,楊冪「腳臭」、「整容」的「被黑史」也成了人們茶餘飯後的談資。

楊冪整容前後對比照﹝網絡圖片﹞
楊冪整容前後對比照﹝網絡圖片﹞
分享: