中國女子因「太美」遭美國海關遣返

近日,一則上海美女因「長太美」遭美國遣返的消息引發關注。今年4月初,來自上海的鐘女士因為長得太好看,再加上衣著性感,在抵達美國機場後當即遭遣返。

陸媒報道,今年22歲的鍾女士,年輕漂亮、身材姣好,在國內從事模特職業。4月初,她受友人之託,前往美國完成一組網拍工作。4月7日,鍾女士穿著亮粉色羽絨服,V領的白色T恤,下搭黑色前衛破洞牛仔褲,前往紐約甘迺迪國際機場。但在過海關的時候,鍾女士被邊檢人員攔下並詢問「來美國的目的」。

鍾女士回答稱自己是來美國遊玩,在問及她的職業時,也如實回答了自己從事模特行業。而之後,鍾女士卻被海關質疑她前往美國是為了從事非法賣淫交易。

海關隨即檢查了鍾女士的手機,發現其在過往的聊天中,談及了赴美工作的價錢、時間、以及訂金等細節問題,更加大了工作人員的懷疑。

在詢問過程中,鍾女士否認自己前往美國是為了工作,主要的目的是遊玩,只是順便幫朋友拍照,支付的訂金僅包含她往返的機票錢而已。

海關進一步檢查了鍾女士的行李,發現了很多美艷性感的衣服,鍾女士解釋這是自己平時的穿衣風格。可海關不接受她的申辯,最後宣佈遣返鐘小姐,並要求她自己購置回程機票。

律師提醒,單身女性,特別是年輕的單身女性往往是海關的嚴查對像。入關時盡量穿著低調端莊,不要太過清涼暴露,給人輕浮的感覺,言談舉止要得體。也不要穿太名貴大牌的衣物,更不要穿戴假名牌。

分享: