男女吃燒肉結帳糾紛 真相原來是咁的!

一對男女星期日晚上在旺角一間日本燒肉店用膳後,懷疑因結帳糾紛發生爭執及打鬥。有傳導火線是金額約2200元的帳單,男方提出「AA制」各付一半,惟女方不滿,期間有人口角繼而動武。事件引發網民關注,而食店負責人黃傑龍了解事件經過,透露出這場「燒肉風波」的另一個版本。

男女點了700多元食物,「以三個多小時慢慢食計唔算多」﹝牛角Facebook圖﹞
男女點了700多元食物,「以三個多小時慢慢食計唔算多」﹝牛角Facebook圖﹞

身在日本京都的「牛角」老闆黃傑龍,越洋了解事件後,在Facebook發文,表示要在不影響警方調查和保障客人私隱的前提下,澄清部分事實。對於一頓飯要花上2200元,他附上涉事帳單,指出當中包括3支清酒、3杯啤酒,連同汽水,單是飲品已經差不多1200元;食物則花了700多元,他認為以3個多小時慢慢吃來算不算多,而涉事男女基本上把食物吃完,並無浪費。

﹝黃傑龍Facebook圖﹞
﹝黃傑龍Facebook圖﹞

至於為何引起爭執,黃傑龍指出當時男方用現金付款,而女方則提出「AA制」,男方拒絕,女方則把一張500元鈔票遞予男方,疑被男方當場撕爛;後來肢體碰撞發生後,女方報警,而男方仍以現金付2200元,包括60多元貼士。

黃傑龍在文末形容男女客人都是「性情中人」,衷心祝福他們繼續做好朋友,也希望不涉刑事成份。

網民封事件為「女漢子 vs 大男人」

得悉「燒肉風波」前因後果的網民指出,女方堅持「AA制」,與傳聞相差極遠,「可見大部分人對港女先入為主形象根深蒂固」、「還了女士一個公道」,也有人形容是「女漢子 vs 大男人」。不過有網民「神探上身」,留意到事件中有人涉嫌撕爛鈔票,指出毁壞法定貨幣是犯法行為。

分享: