所謂救贖?大麻修女收入驚人

修女是天主教、東正教、聖公會以及信義宗的女性修行人員,通常須發三願(即「絕財」、「絕色」、「絕意」),從事祈禱和協助神父進行傳教。但在美國加州,有一群自稱不遵從傳統宗教的修女,她們從2015年起就開始種大麻,收入驚人。

2

位於美國加州有一個叫「山谷姊妹」的團體,她們和其他姐妹穿著修女服,但她們的修女院不屬於任何一座天主教堂,她們還自種大麻,用廚房慢燉鍋製作大麻二酚劑(CBD),透過知名手工藝品銷售網站Etsy販售。

由於大麻在很多國家往往被視為毒品,不單法律上禁止,甚至道德上也不允許,所以修女種植大麻也受到很多人的批評,但山谷姊妹用大麻制藥或者把大麻融入精油和藥膏裡,她們認為這樣使用可以讓身體健康,且對心理或精神並無顯著影響。

3

實際上,大麻本身其實有極為悠久的醫學歷史,可追溯遠至《本草綱目》或更早著作,東西方都有不少古代國家曾使用大麻,而今天全球亦有一定數量的國家或地區,可合法吸食大麻 (例如荷蘭),不過對其藥用療效、成癮問題、身體傷害等,都仍充滿爭議。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=fMs2qpj-mMc[/embedyt]

分享: