太空人刷新太空停留紀錄 特朗普致電祝賀

美國總統特朗普與國際太空站太空人通話,祝賀太空站指令長惠特森(Peggy Whitson)打破美國太空人太空停留總時間紀錄,並表示希望加速火星載人探索進程。

今年57歲的惠特森是美國太空總署(NASA)紀錄創造者,她打破了美國太空人在太空停留累計534天的紀錄。不僅如此,惠特森還計劃於9月3日返回地球,屆時她在太空停留的時間將達到666天。

特朗普和女兒伊萬卡在白宮致電惠特森,雙方進行了20分鐘通話。特朗普表示,「這是美國航天飛行歷史上非常特別的一天。你打破了美國太空人太空停留時間最長的紀錄,這是一個難以置信的紀錄。」他代表美國祝賀惠特森。

惠特森則回應指,「打破這樣的紀錄是莫大的榮幸,我很榮幸自己是NASA的員工」

雙方還討論了NASA正致力於的火星旅行。特朗普開玩笑稱,希望在自己的第一個任期內實現,「我們必須加快一點,好嗎?」

早前,特朗普最近簽署了一項增加人類探索火星作為NASA目標的法案。NASA預計,在21世紀30年代中期,有可能將太空人送到火星軌道並著陸。

分享: