官司不斷 美聯航遭紐約名媛提告

因強拖乘客下機而形像遭重挫的美國聯合航空再惹麻煩,這次該公司遭美國總統特朗普女兒的好友、紐約名媛席波列斯(Karen Shiboleth)提告,並要求至少15萬美元的賠償。

24歲的席波列斯是特朗普女兒蒂芬妮(Tiffany Trump)的摯交,亦是紐約知名律師阿姆農恩‧席波列斯(Amnon Shiboleth)的掌上明珠。她向曼哈頓最高法院遞狀控告聯合航空指,她因為要到英國攻讀碩士,2016年9月10日搭乘美聯航飛往英國。她買的原本是1500美元的靠窗一般經濟艙座位,後來因使用美國運通信用卡的累積點數,外加500美元的費用,而提升到「舒適經濟艙」。

席波列斯指出,臨行之前,她覺得隨身行李太重,而且又帶著貴重私人物品,因此又在機場花了1150美元的費用,提升到商務艙1B的位置。但她上飛機入座後,聯航空服員卻在起飛前10分鐘,在完全沒有說明理由的情況下,下令她必須空出座位來,改坐到後面經濟艙的21B座位。

訴狀中指出,席波列斯當時出示商務艙的機票,但手臂卻遭到空服員強行拉扯,從商務商被強制驅離,坐到經濟艙尾段的中間位置。

席波列斯指,該空服員當著其他乘客的面,用髒話大聲辱罵她,讓她「一路流著眼淚,像游街示眾似的被拉到後面座位」。雖然空服員後來向她道歉,但美聯航僅提供750美元折價券做為補償,讓總共花了3000多美元買機票的席波列斯深感不滿。

對於這宗官司,美聯航以訴訟正在進行中為由,拒絕對媒體表示評論。

分享: