候任特首辦:林鄭上任後會考慮重開公民廣場

候任行政長官辦公室表示,候任行政長官林鄭月娥上任後,會考慮重開政府總部東翼前地的建議。

林鄭月娥先後與民建聯及工聯會會面。其中民建聯主席李慧琼在會後稱,重開廣場前應先做好保安工作,做好保安便可討論有關議題,她又引述林鄭月娥稱,由於她只是候任特首,現時還是由現任特首執行政策。

李慧琼提議推動立法會議員考察大灣區

李慧琼指出,會上向林鄭月娥提出,希望新政府團隊與社會溝通,包括定期落區,以及在政策制定過程中與各政黨溝通,改善行政立法關係。她又提出以粵港澳大灣區為開始,希望林鄭月娥安排全體立法會議員前往考察。

2014年7月,政府以提升添馬政府總部整體防禦能力及加強東翼保安設施為由,關閉俗稱「公民廣場」的政府總部東翼前地。同年9月26日大批學生衝入,觸發佔領行動。政府曾經表示,東翼前地並非公眾地方,亦不是指定的公眾休憩用地,形容該處為「公民廣場」並不準確。

分享: