曾守明猝逝享年58歲 演藝生涯回顧

最近在TVB新劇《全職沒女》飾演房務部經理司徒健康的58歲無綫資深藝員曾守明周日凌晨在廣州演出時暈倒舞台,搶救無效離世。

曾守明生前正在參加演出﹝網絡圖片﹞
曾守明生前正在參加演出﹝網絡圖片﹞

回顧曾守明的演藝生涯,他是1986年無綫電視藝員訓練班出身,同班同學更有鄭伊健、梅小惠、梁佩玲、吳啟明鋒、黃澤、李家聲等人。

曾守明1987年正式加入TVB,於1990年離開。期間過檔亞視工作,8年之後再回歸TVB,直到現在。近期拍攝完成的劇集有:《翻生武林》、《同盟》、《降魔的》、《平安谷之詭谷傳説 》及《使徒行者2》。拍攝中的劇集還有《誇世代》,但其戲份已完成。

曾守明的演藝生涯做得最多的角色大多跟警察有關。而他在1991年更加入皇家香港軍團,並在6年後投考香港輔助警察隊,成為輔警,於2013年才退休,獲頒發由香港特別行政區頒授「香港輔助警察長期服務獎章」。

曾守明與胡杏兒合作拍攝劇集﹝網絡圖片﹞
曾守明與胡杏兒合作拍攝劇集﹝網絡圖片﹞

1994年周星馳和袁詠儀主演的電影《國產凌凌漆》,一直是觀眾心目中的經典,而曾守明在電影中飾演的「湖南仔」相信不少人仍有印象。

2efr

曾守明2014年底拍劇集《鐵馬戰車》時仍是肥仔,可是他早前因心臟血管出現問題,體重驟降。

zengsss

今次安排曾守明廣州演出的好友王薛儼,在社交網絡上載了曾守明出事前,與一齊登台的藝員同事鄭家生在後台簽名照,還有跟前來捧場的歐瑞偉等人開心合照。

dcfv

分享: