翁靜晶:葉繼歡女兒有骨氣 堅持靠己力讀大學

原本可望於2019年出獄的葉繼歡因病不治,終年55歲,死因裁判法庭將進行死因研訊。多年來一直協助他的翁靜晶稱,葉繼歡沒想過自己會死,他的律師也沒聽過他有癌症,未知他的後事安排。

相信葬禮會低調處理

她接受電台訪問時,透露葉繼歡家屬不在香港,不知道他們有何打算,但這不是風光的事,也不是一個風光的人,相信葬禮也無必要風光。她認為家屬已展開人生新一頁,估計他們不會因其去世而曝光。不過,翁靜晶稱,她在接獲葉繼歡去世消息後聯絡過其前妻,對方表示未有收到通知,疑惑為何傳媒會比家屬更快知道消息。

翁靜晶又稱,葉繼歡的女兒年幼時環境不好,母親常被公安問話,需要寄居在親戚家,而且當時父母沒有註冊結婚,在內地沒有戶口、無法入學,幸獲劉姓商人捐款,才能到外地升學,成績也不錯。翁靜晶稱讚她頗有骨氣,中學畢業後堅持打工賺取學費,更希望能供養母親,目前在外國平靜生活。

分享: