太陽系外發現「超級地球」或存在生命

天文學家在太陽系外發現一顆類似地球的行星,具備生命所需條件。

美聯社報道,哈佛大學天文學教授大衛(David Charbonneau)表示,這顆LHS 1140B行星,處於宜居帶上,距地球約40光年,氣候適中,具有多岩石,並能接收到足夠的光線。大衛認為,若是能從當中發現氧和碳,就能代表該行星有生命跡像。

LHS 1140B是第一個被肯定的多岩石行星,由於這顆行星體積比起地球更大,被稱作「超級地球」。LHS 1140B比地球直徑寬40%,質量是地球的6.6倍,引力則是地球的3倍。也就是說,在地球一名167磅(約75公斤)的人,在行星LHS 1140B就會變成500磅(約226公斤)。

報道指,超級地球是人類在1年內發現的第五顆宜居行星,且有適合生命存在的條件。目前天文學家已經發現了太陽系外超過3600顆行星,其中有52顆為宜居行星。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟