哈里王子壓抑情緒20年 覓精神科醫生協助

英國哈里王子接受《每日電訊報》專訪時,透露自己在12歲喪母時十分痛苦,甚至坦言當時差點就要精神崩潰。

32歲的哈里王子,在母親戴安娜死後,他當時「將所有情緒反應關起來…拒絕去想媽媽,因為那樣沒有幫助,只會更加難過,而且這樣做也不能將她帶回來。」

他坦承自己壓抑情緒長達20年,對自己的工作和人生產生了巨大的負面影響,像不少皇室公開活動讓他十分焦慮、不知如何應對,他說:「當各種悲傷、謊言、誤解從周圍湧來時,我在不少場合大概接近精神崩潰的程度了」。

與其找人傾訴內心的壓力與情緒,哈里王子選擇了「拳擊」運動來發洩。他早就被哥哥威廉王子發現不對勁,威廉不斷安慰哈里說:「這樣不正常,你需要和別人談談」,威廉王子是哈里的強大支柱。哈里在3年前開始尋求精神科醫生協助,目前情況已經改善許多,多年後終於走出喪母的悲痛。

威廉王子、戴安娜、哈里王子(網絡圖片)
威廉王子、戴安娜、哈里王子(網絡圖片)
分享: