北韓:今日將有大事發生

北韓政府通知到訪的外國記者稱,星期四(13日)將有「重大事件」發生,冀做好準備。不過路透社指,沒有跡像顯示,這與北韓核試所引發的地區緊張局勢有關。

因需要報道北韓前領導人金日成誕辰105周年紀念活動而到訪平壤的約200名外國記者,被北韓官員告知,要他們為「一個重要事件」做好准備。不過,該名官員並沒有進一步透露細節。

路透社指,過去類似的公告往往涉及相對低調事件。2016年,外國記者被進行了長達數小時的檢查後,發現北韓不過是舉行標志著勞動黨大會結束的一場流行音樂會。

美國之音則引述美國政府消息指出,北韓「顯然已經在隧道中放置了一核裝置,可能將於當地時間周六上午引爆」。

北韓豐溪里核試場早前被錄得持續有不尋常的活動跡像,各界推測最快北韓可能在4月15日「國父」金日成冥誕當天進行第六次核試。北韓亦表示,無論美國發起任何行動,北韓絕不乞求和平,將用強硬方法應對。

分享: