聯航暴力驅趕乘客下機 CEO獲公關大獎遭詬病

美國聯合航空暴力驅趕亞裔乘客離機事件曝光後,引發輿論爭議。而該公司CEO奧斯卡(Oscar Munoz)上月剛剛獲得《PRWeek》頒發的一項公關大獎,更引發網友不滿,有人甚至要求《PRWeek》收回獎項。

根據聯合航發佈的一份新聞稿顯示,奧斯卡曾於3月獲得國際知名公關雜誌《PRWeek》頒發的「年度傳播人物」大獎,以表彰他過去一年在「與員工及客戶溝通」方面所做工作。

然而,在聯合航空將乘客強行拖下飛機致乘客受傷醜聞曝光後,奧斯卡不但沒有及時站出來承認錯誤並承擔責任,反而在給員工的一封電郵中對這種行為表示支持,稱員工的處理方法符合既定操作守則,還形容受傷乘客在拒絕配合下機,是「具有破壞性且咄咄逼人」的行為。

雖然事後奧斯卡改口稱,對事件感到不安,並對乘客致歉。但這封內部郵件進一步加深了公眾對美聯航的憤怒和抵制情緒,更有網友要求《PRWeek》從奧斯卡手中收回這大獎。

分享: