「香港矛盾問題逐步顯露,希望你不負眾托。」

候任特首林鄭月娥獲國家主席習近平接見。習近平指出,林鄭月娥符合中央對特首的一貫標準,成功當選實至名歸。

習近平續稱,回歸20年以來,「一國兩制」實踐取得重大成功,憲法和《基本法》規定的制度有效運行,香港維持繁榮穩定,國際社會給予高度評價,香港需要不斷探索前進:「20年來,香港經歷了不少風風雨雨,特別是近幾年,香港長期積累的矛盾和問題逐步顯露,這階段有挑戰和風險,但也充滿機遇和希望。」

習近平囑咐林鄭團結包容戮力同心

「作為新一任行政長官,你責任重大、使命光榮。」他指出,中央堅持一國兩制、港人治港、高度自治的決心堅定不移,不會變、不動搖,中央會全力支持她和新一屆特區政府依法施政:「希望你不負眾托,帶領特別行政區政府和社會各界,緊緊的依靠廣大香港同胞,全面準確貫徹落實一國兩制方針和《基本法》,團結包容戮力同心,銳意進取,為香港發展進步作出貢獻。」

國務院總理李克強稍早前向林鄭月娥頒發國務院第678號令,正式任命她為第五任行政長官201771日就

分享: