林鄭丈夫難得同行 長子林節思獲總理握手

在北京,總理李克強向候任行政長官林鄭月娥頒發委任狀。林鄭月娥將會在2017年7月1日就任成為香港第一位女特首。

李克強先與身穿深啡色旗袍及米色西裝褸的林鄭月娥握手,之後跟其丈夫林兆波、長子林節思逐握手。二人分別穿了深藍色及灰色西裝。

現任行政長官梁振英在2012年當選後,上京接受委任狀時,太太唐青儀也有隨行,並與時任總理溫家寶握手。不過當時梁振英的子女未有同行。

李克強與林節思握手
李克強與林節思握手
李克強與林兆波握手
李克強與林兆波握手

林鄭說過丈夫抗拒「第一先生」稱呼

林鄭月娥曾經形容「家中三個男人」,即丈夫與兩名兒子,是她生命中最重要的部分。其中長子林節思目前在北京小米公司工作,次子林約希則人在國外。

林鄭月娥當選後說過,丈夫不願被稱為「第一先生」,寧願被稱作「特首配偶」,過去極少與她出席活動,即使她當選也不想改變這種態度,也無意擔任非牟利團體名譽職位,但如果她外訪的國家有吸引到丈夫的數學機構,曾經在中文大學任教數學的丈夫也會陪同訪問。

分享: