李克強頒發國務院令 冀林鄭帶領各界團結

總理李克強在中南海紫光閣,向候任行政長官林鄭月娥頒發《國務院令》,任命她為第五屆行政長官。之後李克強與林鄭月娥轉到工作枱,李克強坐在主席位。傳媒獲安排拍攝會面開首的約5分鐘。

李克強祝賀林鄭月娥當選,認為行政長官工作是沉甸甸的任務,希望新一任行政長官及新一屆特區政府,能夠改善民生發展經濟,進一步推動與內地相關合作。李克強又提到,政府工作報告提到要規劃粵港澳大灣區,並在總理記者會提及要推出「債券通」,都是着眼於香港的發展、民生改善,保持香港長期繁榮穩定,希望林鄭月娥帶領各界團結,按照「一國兩制」和《基本法》有新發展。

林鄭月娥稱要為香港市民謀幸福

林鄭月娥表示,十分榮幸獲任命,衷心感謝中央的支持、廣大市民的認同,當選已兩星期,心情仍然激動,因為行政長官責任重大,在未來5年會充分落實行政長官的憲政責任,既要對香港特別行政區負責,也要向中央人民政府負責,全面貫徹落實一國兩制、港人治港、高度自治的方針及《基本法》,維持香港的繁榮穩定,為香港市民謀幸福。

分享: