機位超賣 聯航強行驅離亞裔男濺血

美國聯合航空因為機位超賣、乘客過多,隨機挑選4名乘客讓位,但一名亞裔男乘客拒絕下機,竟遭3名執法人員強行拖走,其間,該男子頭部更遭猛烈撞向座椅扶手,嘴巴鮮血直流。

當地時間9日,一架從芝加哥飛往路易斯威爾的聯合航空編號UA3411客機,因為超額訂票,先在機上尋找自願讓位的乘客,並提供400美元及一晚酒店住宿的賠償,但加碼至800美元仍未有人願意讓位。航空公司隨後隨機選出4名乘客讓位,包括亞裔男醫師與其妻子,和另外一對男女。

另一對男女接受讓位要求,但亞裔男醫師稱隔日要到路易斯威爾看診,拒絕讓位要求,遭航空公司派警員強行脫離飛機,男醫師還疑似頭部撞到座位,額頭及口部濺血,還有目擊者稱他一度被打暈。

約10分鐘後,男子疑擺脫了執法人員,重新走上飛機,他嘴巴鮮血直流,乘客描述他當時已神智不清,不斷稱,「我要回家」、「殺死我吧」不久後他再次被帶離機艙,送到醫院接受治理。

美國聯合航空事後對事件表達歉意,稱已經和該男子聯絡,希望能夠解決問題。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=y2IaMWcFIVg[/embedyt]

分享: